SCHEDA TECNICA

Varietà: Aglianico  100%

Denominazione: D.O.C. Sannio

Zona di produzione: Torrecuso, provincia di Benevento

Caratteristiche del terreno: Arenaria e marne argillose calcaree

Altimetria ed esposizione: 300 metri, est

Sistema di allevamento: Spalliera, cordone speronato e guyot

Densità d’impianto: 6600 ceppi per ettaro

Resa per ettaro: 70/80 q.li

Epoca di vendemmia: ultima decade di ottobre

Affinamento: barriques

 

 

SCHEDA ORGANOLETTICA

Analisi visiva: rosso rubino.

Analisi olfattiva: fine, tipico nei riconoscimenti di marasca e frutta nera selvatica che evolvono in sentori di liquirizia e pepe.

Analisi gustativa: fresco, gradevole la sensazione fruttata; presenza di una leggera nota balsamica e tostata nel finale; di buona struttura e lunga persistenza.

Abbinamenti: primi piatti rossi, carni rosse, selvaggina, formaggi di media stagionatura.

Temperatura di servizio: 16 °C

Alcol: 13,5 % vol

TEMPO del CANTO

AGLIANICO

Santiquaranta snc  Torrecuso (BN) - Italia

P.Iva 01186260624

realizzato da pennagrafica