SCHEDA TECNICA

Varietà: Aglianico  100%

Denominazione: I.G.T. Campania

Zona di produzione: Torrecuso, provincia di Benevento

Caratteristiche del terreno: Arenaria e marne argillose calcaree

Altimetria ed esposizione: 300 metri, est

Sistema di allevamento: Spalliera, cordone speronato e guyot

Densità d’impianto: 6600 ceppi per ettaro

Resa per ettaro: 70/80 q.li

Epoca di vendemmia: ultima decade di ottobre

Affinamento: barriques e tonneaux

 

SCHEDA ORGANOLETTICA

Analisi visiva: rosso rubino intenso.

Analisi olfattiva: ampio, evidente la nota tostata, sentori di frutta a bacca rossa, spezie e tabacco.

Analisi gustativa: intenso, di lunghissima persistenza, ritorna la sensazione morbida della frutta matura, la percezione dei tannini ben polimerizzati si armonizza con un’acidità che ne esalta la struttura.

Abbinamenti: carni rosse importanti, formaggi stagionati.

Temperatura di servizio: 16 °C

Alcol: 14% vol

 

SUONO del TEMPO

AGLIANICO

Santiquaranta snc  Torrecuso (BN) - Italia

P.Iva 01186260624

realizzato da pennagrafica