SCHEDA TECNICA

Varietà: Falanghina 100 %

Denominazione: Vino Spumante brut

Zona di produzione: Torrecuso, provincia di Benevento

Caratteristiche del terreno: da marne argillose calcaree a terreni più leggeri

Altimetria ed esposizione: 200/300 metri, est

Sistema di allevamento: guyot

Densità d’impianto: 2500 ceppi per ettaro

Resa per ettaro: 130 q.li

Epoca di vendemmia: prima decade di settembre

 

SCHEDA ORGANOLETTICA

Analisi visiva: giallo paglierino.

Analisi olfattiva: fruttato, floreale con riconoscimenti di ananas e cedro, interessante l’intensità aromatica.

Analisi gustativa: fresco, cremoso, di buona struttura acida;

Abbinamenti: aperitivi, piatti a base di pesce e crudi di mare.

Temperatura di servizio: 8 °C

Alcol: 11,5% vol

 

FALANGHINA

SPUMANTE BRUT

Santiquaranta snc  Torrecuso (BN) - Italia

P.Iva 01186260624

realizzato da pennagrafica