SCHEDA TECNICA

Varietà: Falanghina 100 %

Denominazione: I.G.T. Campania

Zona di produzione: Torrecuso, provincia di Benevento

Caratteristiche del terreno: da marne argillose calcaree a terreni più leggeri

Altimetria ed esposizione: 200/300 metri, est

Sistema di allevamento: Spalliera, guyot

Densità d’impianto: 2500/3500 ceppi per ettaro

Resa per ettaro: 70 q.li

Epoca di vendemmia: terza decade di ottobre

Affinamento: barriques

 

SCHEDA ORGANOLETTICA

Analisi visiva: giallo paglierino intenso.

Analisi olfattiva: ampio, di eccezionale complessità, evidenti le componenti minerali e tostate, interessanti riconoscimenti floreali, di frutta a bacca bianca, buccia d’arancia, vaniglia, nocciola.

Analisi gustativa: intenso, fresco, di buona persistenza ed eccezionale sapidità; gradevole la percezione di frutta matura; prodotto di grande eleganza e struttura.

Abbinamenti: piatti di pesce strutturati, pesce azzurro, crostacei, primi piatti bianchi con verdure, formaggi di media stagionatura, carni bianche e cacciagione.

Temperatura di servizio: 13 °C

Alcol: 13,5% vol

MAGIA del TEMPO

FALANGHINA

VENDEMMIA TARDIVA

Santiquaranta snc  Torrecuso (BN) - Italia

P.Iva 01186260624

realizzato da pennagrafica