SCHEDA TECNICA

Varietà: Moscato 100%

Denominazione: D.O.C. Sannio

Zona di produzione: Baselice

Caratteristiche del terreno: Arenaria

Altimetria ed esposizione: 300 metri, sud-est

Sistema di allevamento: Spalliera, cordone speronato

Densità d’impianto: 6600 ceppi per ettaro

Resa per ettaro: 70 q.li

Epoca di vendemmia: prima decade di settembre

Affinamento: acciaio

 

SCHEDA ORGANOLETTICA

Analisi visiva: giallo paglierino.

Analisi olfattiva: intenso, aromatico, spicca la nota floreale sul fruttato; riconoscimenti di gelsomino, geranio,  mela fresca e pesca gialla, particolarmente fine ed elegante.

Analisi gustativa: morbido, alle componenti dolci seguono sensazioni fruttate di grande finezza, sentori di agrume; equilibrato, armonico, con finale leggermente amaro.

Abbinamenti: primi piatti bianchi speziati, tartufo, baccalà, crostacei, formaggi a crosta fiorita, caprini, erborinati, piccola pasticceria a base di creme.

Temperatura di servizio: 12 °C

Alcol: 13,5% vol

 

TEMPO della PASSIONE

MOSCATO

Santiquaranta snc  Torrecuso (BN) - Italia

P.Iva 01186260624

realizzato da pennagrafica