SCHEDA TECNICA

Varietà: Moscato 100%

Denominazione: I.G.P. Beneventano

Zona di produzione: Baselice

Caratteristiche del terreno: Arenaria

Altimetria ed esposizione: 300 450 metri, sud-est

Sistema di allevamento: Spalliera, guyot

Densità d’impianto: 6600 ceppi per ettaro

Resa per ettaro: 50 q.li

Epoca di vendemmia: seconda decade di ottobre

Tecnica di appassimento: su pianta e graticci

Affinamento: barriques

 

SCHEDA ORGANOLETTICA

Analisi visiva: giallo oro intenso, leggermente ambrato.

Analisi olfattiva: impatto aromatico importante, tipico del moscato; propone grande intensità con riconoscimenti di miele, confettura, frutta secca e matura.

Analisi gustativa: dolce, di lunghissima persistenza, equilibrato e armonico nelle sue caratteristiche organolettiche che hanno raggiunto il massimo grado di evoluzione e complessità.

Abbinamenti: formaggi strutturati, fegato grasso, insalate di carni bianche, dolci e pasticceria secca.

Temperatura di servizio: 14 °C

Alcol: 14% vol

 

TEMPO dell’ ALBA

MOSCATO PASSITO

Santiquaranta snc  Torrecuso (BN) - Italia

P.Iva 01186260624

realizzato da pennagrafica