Aglianico 09

SCHEDA TECNICA

Varietà: Aglianico 100%
Denominazione: I.G.T. Beneventano
Zona di produzione: Baselice
Caratteristiche del terreno: Arenaria e marne argillose calcaree
Altimetria ed esposizione: 300 metri, est
Sistema di allevamento: Spalliera, cordone speronato e guyot
Densità d’impianto: 6600 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 70/80 q.li
Epoca di vendemmia: ultima decade di ottobre
Affinamento: barriques e tonneaux

SCHEDA ORGANOLETTICA

Analisi visiva: rosso rubino intenso.
Analisi olfattiva: ampio, evidente la nota tostata, sentori di frutta a bacca rossa, spezie e tabacco.
Analisi gustativa: intenso, di lunghissima persistenza, ritorna la sensazione morbida della frutta matura, la percezione dei tannini ben polimerizzati si armonizza con un’acidità che ne esalta la struttura.
Abbinamenti: carni rosse importanti, formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 15 -16 °C
Alcol: 14,5% vol

Vini

SCHEDA TECNICA Varietà: Falanghina 100% Denominazione: D.O.C. Sannio Zona di produzione: Provincia di Benevento Caratteristiche del terreno: da marne argillose calcaree a terreni più leggeri Altimetria ed esposizione: 200/300 metri, [...]

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