Sannio Aglianico

SCHEDA TECNICA

Varietà: Aglianico 100%
Denominazione: D.O.C. Sannio
Zona di produzione: Baselice e provincia di Benevento
Caratteristiche del terreno: Arenaria e marne argillose calcaree
Altimetria ed esposizione: 300 metri, est
Sistema di allevamento: Spalliera, cordone speronato e guyot
Densità d’impianto: 6600 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 70/80 q.li
Epoca di vendemmia: ultima decade di ottobre
Affinamento: barriques

SCHEDA ORGANOLETTICA

Analisi visiva: rosso rubino.
Analisi olfattiva: fine, tipico nei riconoscimenti di marasca e frutta nera selvatica che evolvono in sentori di liquirizia e pepe.
Analisi gustativa: fresco, gradevole la sensazione fruttata; presenza di una leggera nota balsamica e tostata nel finale; di buona struttura e lunga persistenza.
Abbinamenti: primi piatti rossi, carni rosse, selvaggina, formaggi di media stagionatura.
Temperatura di servizio: 15 -16 °C
Alcol: 14,5% vol

Nota: Prodotto non filtrato. Eventuali depositi che potranno riscontrarsi in bottiglia sono da considerarsi come del tutto naturali.

Vini

SCHEDA TECNICA Varietà: Falanghina 100% Denominazione: D.O.C. Sannio Zona di produzione: Provincia di Benevento Caratteristiche del terreno: da marne argillose calcaree a terreni più leggeri Altimetria ed esposizione: 200/300 metri, [...]

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