Falanghina Spumante Brut

SCHEDA TECNICA
Varietà: Falanghina 100%
Denominazione: D.O.C. Sannio
Zona di produzione: Provincia di Benevento
Caratteristiche del terreno: da marne argillose calcaree a terreni più leggeri
Altimetria ed esposizione: 200/300 metri, est
Sistema di allevamento: guyot
Densità d’impianto: 2500 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 130 q.li
Epoca di vendemmia: dalla prima alla terza decade di ottobre.

SCHEDA ORGANOLETTICA
Analisi visiva: giallo paglierino
Analisi olfattiva: fruttato, floreale con riconoscimenti di ananas e cedro, interessante l’intensità aromatica
Analisi gustativa: fresco, cremoso, di buona struttura acida
Abbinamenti: aperitivi, piatti a base di pesce e crudi di mare
Temperatura di servizio: 6 – 8 °C
Alcol: 11,5% vol.

Vini

SCHEDA TECNICA Varietà: Falanghina 100% Denominazione: D.O.C. Sannio Zona di produzione: Provincia di Benevento Caratteristiche del terreno: da marne argillose calcaree a terreni più leggeri Altimetria ed esposizione: 200/300 metri, [...]

Continue reading →

View all