Falanghina del Sannio

SCHEDA TECNICA

Varietà: Falanghina 100 %
Denominazione: Falanghina del Sannio D.O.C.
Zona di produzione: Provincia di Benevento
Caratteristiche del terreno: da marne argillose calcaree a terreni più leggeri
Altimetria ed esposizione: 200/300 metri, est
Sistema di allevamento: Spalliera, guyot
Densità d’impianto: 2500/3500 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 90 q.li
Epoca di vendemmia: dalla prima alla terza decade di settembre

SCHEDA ORGANOLETTICA

Analisi visiva: giallo paglierino.
Analisi olfattiva: fruttato, floreale con riconoscimenti di ananas, banana e frutta matura, leggero sentore di pietra focaia; interessante l’intensità aromatica.
Analisi gustativa: fresco, la morbidezza è bilanciata da una buona struttura acida; equilibrato, fruttato, con finale di lunga persistenza.
Abbinamenti: primi piatti bianchi, zuppe di pesce, pesce, pesce alla griglia, ostriche e frutti di mare, mozzarella di bufala.
Temperatura di servizio: 10-12 °C

Alcol: 13,5% vol

Vini

SCHEDA TECNICA Varietà: Falanghina 100% Denominazione: D.O.C. Sannio Zona di produzione: Provincia di Benevento Caratteristiche del terreno: da marne argillose calcaree a terreni più leggeri Altimetria ed esposizione: 200/300 metri, [...]

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