Moscato Passito

SCHEDA TECNICA

Varietà: Moscato 100%
Denominazione: D.O.C. Sannio
Zona di produzione: Baselice
Caratteristiche del terreno: Arenaria
Altimetria ed esposizione: 300 metri, sud-est
Sistema di allevamento: Spalliera, cordone speronato
Densità d’impianto: 6600 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 50 q.li
Epoca di vendemmia: seconda decade di ottobre
Tecnica di appassimento: su pianta e graticci
Affinamento: barriques

SCHEDA ORGANOLETTICA

Analisi visiva: giallo oro intenso, leggermente ambrato.
Analisi olfattiva: impatto aromatico importante, tipico del moscato; propone grande intensità con riconoscimenti di miele, confettura, frutta secca e matura.
Analisi gustativa: dolce, di lunghissima persistenza, equilibrato e armonico nelle sue caratteristiche organolettiche che hanno raggiunto il massimo grado di evoluzione e complessità.
Abbinamenti: formaggi strutturati, fegato grasso, insalate di carni bianche, dolci e pasticceria secca.
Temperatura di servizio: 14-15 °C
Alcol: 14% vol

Vini

SCHEDA TECNICA Varietà: Falanghina 100% Denominazione: D.O.C. Sannio Zona di produzione: Provincia di Benevento Caratteristiche del terreno: da marne argillose calcaree a terreni più leggeri Altimetria ed esposizione: 200/300 metri, [...]

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