Moscato Spumante Dolce

SCHEDA TECNICA
Varietà: Moscato 100%
Denominazione: D.O.C. Sannio
Zona di produzione: Baselice
Caratteristiche del terreno: Arenaria
Altimetria ed esposizione: 300 metri, sud-est
Sistema di allevamento: Spalliera, guyot
Densità d’impianto: 2500 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 120 q.li
Epoca di vendemmia: seconda decade di settembre

SCHEDA ORGANOLETTICA
Analisi visiva: giallo paglierino.
Analisi olfattiva: intenso, aromatico, spicca la nota floreale sul fruttato; riconoscimenti di gelsomino, geranio, mela fresca e pesca gialla, particolarmente fine ed elegante.
Analisi gustativa: morbido, alle componenti dolci seguono sensazioni fruttate di grande finezza, sentori di agrume; equilibrato.
Abbinamenti: dolci e piccola pasticceria a base di creme.
Temperatura di servizio: 6 – 8 °C
Alcol: 7,5% vol

Vini

SCHEDA TECNICA Varietà: Falanghina 100% Denominazione: D.O.C. Sannio Zona di produzione: Provincia di Benevento Caratteristiche del terreno: da marne argillose calcaree a terreni più leggeri Altimetria ed esposizione: 200/300 metri, [...]

Continue reading →

View all