Sannio Moscato

SCHEDA TECNICA

Varietà: Moscato 100%
Denominazione: D.O.C. Sannio
Zona di produzione: Baselice
Caratteristiche del terreno: Arenaria
Altimetria ed esposizione: 300 metri, sud-est
Sistema di allevamento: Spalliera, cordone speronato
Densità d’impianto: 6600 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 70 q.li
Epoca di vendemmia: seconda decade di settembre

SCHEDA ORGANOLETTICA

Analisi visiva: giallo paglierino.
Analisi olfattiva: intenso, aromatico, spicca la nota floreale sul fruttato; riconoscimenti di gelsomino, geranio, mela fresca e pesca gialla, particolarmente fine ed elegante.
Analisi gustativa: morbido, alle componenti dolci seguono sensazioni fruttate di grande finezza, sentori di agrume; equilibrato, armonico, con finale leggermente amaro.
Abbinamenti: primi piatti bianchi speziati, tartufo, baccalà, crostacei, formaggi a crosta fiorita, caprini, erborinati, piccola pasticceria a base di creme.
Temperatura di servizio: 10-12 °C
Alcol: 13,5% vol

Vini

SCHEDA TECNICA Varietà: Falanghina 100% Denominazione: D.O.C. Sannio Zona di produzione: Provincia di Benevento Caratteristiche del terreno: da marne argillose calcaree a terreni più leggeri Altimetria ed esposizione: 200/300 metri, [...]

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